Receita de Sopa deliciosa do Caminhos do campo

Ingredientes

  • 500g de mandioca
  • 500g de linguiça de porco pura
  • 300g de costelinha de porco cortada em pedaços
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de creme de leite
  • Acompanhamentos
  • 1 maço de couve
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Queijo ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Primeiro coloque a mandioca com a costelinha cortada em cubos pequenos e leve para cozinhar na panela de pressão por 20 minutos.
  • Depois do cozimento separe a costelinha, retire os fiapos da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até ficar bem dissolvida como um creme e reserve.
  • Enquanto isso em uma panela frite o alho picado e amassado e a cebola.
  • Em seguida acrescente a linguiça bem esmagada.
  • Quando a linguiça estiver bem frita, acrescente a costelinha já cozida e o creme de mandioca que já foi batido no liquidificador.
  • Misture bem para não grudar no fundo da panela.
  • Se achar muito grosso coloque um pouco mais de água aos poucos para não ficar muito líquida.
  • Deixe cozinhar e enquanto isso frite a couve, que servirá como acompanhamento.
  • Numa frigideira com um pouco de óleo coloque a couve, salpicando um pouquinho de sal.
  • Desligue quando já estiver refogada.
  • Quando a sopa estiver bem cozida desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo sempre.
  • Não deixe ferver, pois o creme de leite poderá talhar.
  • A sopa fica bem cremosa.
  • Para finalizar, coloque o cheiro verde em cima.
  • A sugestão é saborear com queijo parmesão ralado, torradinhas e a couve refogada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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