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Receita de Tainha recheada com farofa de taioba e camarão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 maço de coentro
  • 5 folhas grandes de taioba picadas
  • 300g de farinha de milho amarela
  • 200g de tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 50g de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • Suco de três limões
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • Sal a gosto
  • 300g de camarão
  • 1 tainha de aproximadamente dois quilos e meio
  • Fio e linha pra costurar

Modo de preparo

  • Primeiro tempere a tainha aberta pelas costas com limão e sal.
  • Regue bem a carne, passando o suco de limão por dentro e fora do peixe e espalhando o sal.
  • Reserve e passe para o recheio da tainha.
  • Numa frigideira aqueça o azeite; aproveite para picar o alho; quando o azeite estiver quente comece colocando a cebola ralada para fritar; espere dar uma murchada e acrescente o alho picado.
  • Em seguida junte a taioba para refogar.
  • A taioba deve estar picada não muito fina; espere murchar e coloque o camarão.
  • A sugestão é não deixar fritar por muito tempo para que tudo fique com um consistência boa, sem desmanchar, assim você sente o sabor de cada ingrediente; junte o tomate para umedecer um pouco; em seguida as azeitonas para dar sabor; vá mexendo; acrescente a farinha de milho e por último o coentro.
  • Uma pitada de sal, siga misturando bem e está pronto o recheio.
  • Agora, com o peixe temperado e a farofa pronta é só rechear a tainha e costurá-la.
  • Passe uma manteiga derretida em volta da tainha antes de enrolar em papel alumínio e levar para assar em forno alto, a temperatura de 180º por 45 minutos.
  • Após assar cuide na hora de abrir o papel alumínio por causa do vapor.

Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

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