Receita de Arroz maluco com banana

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 150 g de macarrão tipo cabelinho de anjo quebrado
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 cebolas cortadas em tiras
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo parboilizado
  • 3 bananas da terra cortadas em cubinhos e fritas
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água)
  • Cheiro verde e pimenta biquinho em conserva para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela em fogo médio com o óleo doure a linguiça calabresa cortada em cubinhos (escorra a gordura excedente).
  • Junte os dentes de alho picados e o macarrão tipo cabelinho de anjo quebrado e deixe até dourar.
  • Acrescente o colorau, as cebolas cortadas em tiras, pimenta vermelha picada a gosto, o arroz tipo parboilizado e refogue bem (mais ou menos 3 minutos).
  • Junte as bananas da terra cortadas em cubinhos e fritas, a lata de milho verde escorrida.
  • Misture bem e acrescente 1 litro de caldo de legumes fervente (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água fervente).
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar.
  • Decore com cheiro verde picado e pimenta biquinho em conserva.
  • Sirva imediatamente acompanhado de salada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela