Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 150 g de macarrão tipo cabelinho de anjo quebrado
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 cebolas cortadas em tiras
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo parboilizado
- 3 bananas da terra cortadas em cubinhos e fritas
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água)
- Cheiro verde e pimenta biquinho em conserva para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio com o óleo doure a linguiça calabresa cortada em cubinhos (escorra a gordura excedente).
- Junte os dentes de alho picados e o macarrão tipo cabelinho de anjo quebrado e deixe até dourar.
- Acrescente o colorau, as cebolas cortadas em tiras, pimenta vermelha picada a gosto, o arroz tipo parboilizado e refogue bem (mais ou menos 3 minutos).
- Junte as bananas da terra cortadas em cubinhos e fritas, a lata de milho verde escorrida.
- Misture bem e acrescente 1 litro de caldo de legumes fervente (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água fervente).
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar.
- Decore com cheiro verde picado e pimenta biquinho em conserva.
- Sirva imediatamente acompanhado de salada.