Receitas > Arroz > Arroz maluco com banana

Receita de Arroz maluco com banana


Avaliação: / Arroz maluco com banana1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 150 g de macarrão tipo cabelinho de anjo quebrado
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 cebolas cortadas em tiras
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo parboilizado
  • 3 bananas da terra cortadas em cubinhos e fritas
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água)
  • Cheiro verde e pimenta biquinho em conserva para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela em fogo médio com o óleo doure a linguiça calabresa cortada em cubinhos (escorra a gordura excedente).
  • Junte os dentes de alho picados e o macarrão tipo cabelinho de anjo quebrado e deixe até dourar.
  • Acrescente o colorau, as cebolas cortadas em tiras, pimenta vermelha picada a gosto, o arroz tipo parboilizado e refogue bem (mais ou menos 3 minutos).
  • Junte as bananas da terra cortadas em cubinhos e fritas, a lata de milho verde escorrida.
  • Misture bem e acrescente 1 litro de caldo de legumes fervente (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água fervente).
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar.
  • Decore com cheiro verde picado e pimenta biquinho em conserva.
  • Sirva imediatamente acompanhado de salada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso