Receita de Bolo de banana maluco

Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

  • 8 bananas cortadas ao meio
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 100ml de creme de leite
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda de açúcar caramelada: 100g de açúcar + 200ml de água

Modo de preparo

  • Unte uma forma e coloque as bananas cortadas no fundo, cubra com a calda feita com o açúcar e a água derretida em fogo baixo até obter consistência de caramelo.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o creme de leite e as bananas.
  • Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento, e bata novamente.
  • Coloque a massa batida na forma sobre as bananas e leve ao forno por 40 minutos.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir