Ingredientes
- 8 bananas cortadas ao meio
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 100ml de creme de leite
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda de açúcar caramelada: 100g de açúcar + 200ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma e coloque as bananas cortadas no fundo, cubra com a calda feita com o açúcar e a água derretida em fogo baixo até obter consistência de caramelo.
- Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o creme de leite e as bananas.
- Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento, e bata novamente.
- Coloque a massa batida na forma sobre as bananas e leve ao forno por 40 minutos.
Rendimento: 10 porções