Ingredientes
- 3 ovos
- 260g de açúcar
- 240ml de azeite
- 90g de achocolatado em pó
- 360g de farinha de trigo
- 120ml de leite
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Decoração
- Brigadeiro cremoso
- Raspas de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C.
- Bata as claras em neve na batedeira.
- Acrescente 90g de açúcar e bata mais um pouco.
- Reserve.
- À parte, bata na batedeira as gemas com o açúcar restante até o ponto de gemada.
- Adicione o azeite, o achocolatado, a farinha e o leite e bata bem até ficar cremoso.
- Desligue a batedeira e misture o bicarbonato e o fermento.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assada.
Rendimento: 26 porções