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Receita de Risoto de abacaxi, morango e carambola


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) arroz arbóreo
  • 1/2 abacaxi-pérola pequeno picado em pedaços pequenos
  • 4 Carambolas grandes picadas
  • 10 morangos grandes
  • 3 colheres (sopa) adoçante
  • 1 colher (sopa) açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela 1½ xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver.
  • Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte o arroz arbóreo e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos.
  • Misture o abacaxi, 3 carambolas picadas, 4 morangos amassados e o adoçante.
  • Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), a água fervente sobre o arroz, sem parar de mexer, e cozinhe por 30 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
  • Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, incorpore o restante dos morangos picados e a carambola restante.
  • Polvilhe o açúcar e refogue, salteando de vez em quando, até as frutas começarem a dourar.
  • Retire do fogo.
  • Arrume o risoto em pratos fundos ou em pequenas tigelas e sirva com os morangos e as carambolas.
  • Decore com tomilho.
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