Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara(s) arroz arbóreo
- 1/2 abacaxi-pérola pequeno picado em pedaços pequenos
- 4 Carambolas grandes picadas
- 10 morangos grandes
- 3 colheres (sopa) adoçante
- 1 colher (sopa) açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 1½ xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver.
- Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte o arroz arbóreo e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos.
- Misture o abacaxi, 3 carambolas picadas, 4 morangos amassados e o adoçante.
- Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), a água fervente sobre o arroz, sem parar de mexer, e cozinhe por 30 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
- Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, incorpore o restante dos morangos picados e a carambola restante.
- Polvilhe o açúcar e refogue, salteando de vez em quando, até as frutas começarem a dourar.
- Retire do fogo.
- Arrume o risoto em pratos fundos ou em pequenas tigelas e sirva com os morangos e as carambolas.
- Decore com tomilho.