Ingredientes
- 2 talos grandes de erva doce, somente a parte branca
- 4 xícaras (chá) de caldo vegetal morno
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola média finamente picada
- Raspas da casca de 2 limões
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz do tipo Arbóreo (especial para risoto)
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora Sal e pimenta-do-reino (cerca de 1 colher de chá de cada)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os talos de erva doce, separe a parte branca e fatie finamente.
- Reserve a parte verde dos talos; refogue a cebola no azeite de oliva, em fogo médio, até que ela fique macia.
- A seguir, adicione a erva doce fatiada e as raspas de limão e mexa bem.
- Adicione o arroz e mexa bem para que os grãos se misturem bem com os demais ingredientes.
- Acrescente o vinho, mexendo bem, até que o líquido seja todo absorvido; acrescente 1 concha de caldo vegetal e reduza o fogo ao mínimo, mexendo sempre, até que o líquido todo tenha sido absorvido.
- Continue adicionando o caldo vegetal, uma concha por vez, até que o arroz fique "al dente".
- Reserve a última concha de caldo.
- Adicione o caldo reservado juntamente com o queijo parmesão, sal e pimenta e misture bem.
- Remova do fogo, tampe e deixe repousar durante 2 minutos.
- Sirva em pratos, enfeitando com a parte verde dos talos de erva doce.
Rendimento: 4 porções