Risoto de morango especial

Foto: Arroz Urbano

Ingredientes

  • 400 g de arroz parboilizado Urbano
  • 200 g de morangos maduros
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola picada em cubos bem pequenos
  • 150 ml de vinho rose ou branco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave os morangos e corte-os em fatias.
  • Numa frigideira derreta metade da manteiga e refogue os morangos por cerca de 1 minuto.
  • Acrescente o aceto balsâmico.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque a outra metade da manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente o arroz e mexa uns 3 minutos.
  • Acrescente o vinho e cozinhe até ficar quase seco.
  • Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto.
  • Acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado.
  • Coloque pimenta a gosto, junte os morangos mexendo levemente.
  • Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Categorias Arroz