Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
- 1 cebola média picada ou ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 copos (americanos) de caipirinha de limão (siciliano, taiti ou cravo)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar
- 1 colher (café) de sal
Caldo
- 2 litros de água fervente
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 cenoura grande partida em 3 pedaços
- 2 talos de salsão
- 1 tomate maduro partido ao meio
- 1 cebola partida ao meio
- 1/2 maço de salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o caldo com todos os ingredientes, deixe cozinhar por 40 minutos com a panela tampada, escoe os legumes e reserve.
- Doure a cebola no azeite, junte o arroz e deixe refogar bem.
- Prepare a caipirinha de limão e acrescente ao arroz refogado.
- Deixe o álcool evaporar um pouco.
- Acrescente o queijo parmesão.
- Coloque aos poucos o caldo coado e mexa sempre.
- Corrija o sal se necessário.
- Este processo leva em média 18 a 20 minutos.
- Desligue o fogo, coloque a manteiga e misture levemente.
Rendimento: 4 porções