Receita de Risoto de caipirinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 copos (americanos) de caipirinha de limão (siciliano, taiti ou cravo)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar
  • 1 colher (café) de sal

Caldo

  • 2 litros de água fervente
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 cenoura grande partida em 3 pedaços
  • 2 talos de salsão
  • 1 tomate maduro partido ao meio
  • 1 cebola partida ao meio
  • 1/2 maço de salsinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o caldo com todos os ingredientes, deixe cozinhar por 40 minutos com a panela tampada, escoe os legumes e reserve.
  • Doure a cebola no azeite, junte o arroz e deixe refogar bem.
  • Prepare a caipirinha de limão e acrescente ao arroz refogado.
  • Deixe o álcool evaporar um pouco.
  • Acrescente o queijo parmesão.
  • Coloque aos poucos o caldo coado e mexa sempre.
  • Corrija o sal se necessário.
  • Este processo leva em média 18 a 20 minutos.
  • Desligue o fogo, coloque a manteiga e misture levemente.

Rendimento: 4 porções

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