Ingredientes
Trigo e grão de bico
- 1 xícara (chá) de trigo grosso
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Frango ao molho de especiarias
- 300 g de peito de frango
- 2 tomates cerejas picados
- 1 cebola (cortada em cubos pequenos)
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de pimenta branca em pó
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de zátar (tempero árabe)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Trigo e grão de bico
- Lave bem o grão de bico em água corrente, escorra e reserve.
- Faça o mesmo com o trigo grosso.
- Cozinhe o grão de bico, em uma panela de pressão, por 10 minutos.
- Quando estiver pronto, coloque em outra panela, junto com o trigo grosso.
- Ferva por 30 minutos.
- Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente.
Frango ao molho de especiarias
- Refogue a cebola, os tomates e o alho.
- Acrescente o frango, cortado em cubos, e repita o processo por cinco minutos.
- Em seguida, adicione os temperos (orégano, pimenta, açúcar, sal e um fio de zátar).
- Depois de tudo refogado, junte o creme de leite e deixe ferver um pouco.
- Sirva com o grão de bico e o trigo grosso.
Rendimento: 1 porção