Receitas > Aves > Arabesco integral

Receita de Arabesco integral


Avaliação: / Arabesco integral1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Trigo e grão de bico
  • 1 xícara (chá) de trigo grosso
  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
Frango ao molho de especiarias
  • 300 g de peito de frango
  • 2 tomates cerejas picados
  • 1 cebola (cortada em cubos pequenos)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de pimenta branca em pó
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de zátar (tempero árabe)

Modo de preparo



Trigo e grão de bico
  • Lave bem o grão de bico em água corrente, escorra e reserve.
  • Faça o mesmo com o trigo grosso.
  • Cozinhe o grão de bico, em uma panela de pressão, por 10 minutos.
  • Quando estiver pronto, coloque em outra panela, junto com o trigo grosso.
  • Ferva por 30 minutos.
  • Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente.
Frango ao molho de especiarias
  • Refogue a cebola, os tomates e o alho.
  • Acrescente o frango, cortado em cubos, e repita o processo por cinco minutos.
  • Em seguida, adicione os temperos (orégano, pimenta, açúcar, sal e um fio de zátar).
  • Depois de tudo refogado, junte o creme de leite e deixe ferver um pouco.
  • Sirva com o grão de bico e o trigo grosso.
Rendimento: 1 porção
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso