Ingredientes
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- 55 g de manteiga fria cortada em pedaços pequenos
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 8-12 chalotas francesas (cebolas pequenas), descascadas e cortadas em metades
- 60 ml de vinagre de vinho tinto
- 2 dentes de alho picados finamente
- 60 ml de vinho branco seco
- 125 ml de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte cada peito de frango em metades no sentido transversal.
- Reserve.
- Aqueça metade da manteiga em frigideira, em fogo médio.
- Junte os pedaços de frango e deixe dourar por 3-4 minutos, virando 1 vez no meio do cozimento.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione as chalotas e cubra com uma tampa.
- Cozinhe por 5-7 minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando.
- Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve.
- Junte o vinagre à frigideira e cozinhe sem parar de mexer por 1 minuto, ou até o vinagre evaporar quase por completo.
- Adicione o alho picado, o vinho branco e o caldo de galinha.
- Misture muito bem.
- Coloque novamente os pedaços de frango na frigideira, assim como o suco que largaram.
- Cubra e cozinhe em fogo médio-baixo por 2-3 minutos, ou até o frango se apresentar tenro e cozido.
- Transfera os pedaços de frango e as chalotas para um prato de servir.
- Reserve em um local aquecido.
- Aumente o fogo da frigideira e deixe o molho reduzir para metade.
- Retire a frigideira do fogo e incorporar os pedaços de manteiga restantes, sem parar de mexer até o molho ficar espesso e brilhante.
- Polvilhe com a salsa picada e misture.
- Regue os pedaços de frango e as chalotas com o molho.
- Sirva de imediato, com uma salada de folhas e batatinhas douradas.