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Receita de Frango ao vinagre


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 4 peitos de frango sem pele nem ossos
  • 55 g de manteiga fria cortada em pedaços pequenos
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 8-12 chalotas francesas (cebolas pequenas), descascadas e cortadas em metades
  • 60 ml de vinagre de vinho tinto
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 125 ml de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Corte cada peito de frango em metades no sentido transversal.
  • Reserve.
  • Aqueça metade da manteiga em frigideira, em fogo médio.
  • Junte os pedaços de frango e deixe dourar por 3-4 minutos, virando 1 vez no meio do cozimento.
  • Tempere com sal e pimenta à gosto.
  • Adicione as chalotas e cubra com uma tampa.
  • Cozinhe por 5-7 minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando.
  • Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve.
  • Junte o vinagre à frigideira e cozinhe sem parar de mexer por 1 minuto, ou até o vinagre evaporar quase por completo.
  • Adicione o alho picado, o vinho branco e o caldo de galinha.
  • Misture muito bem.
  • Coloque novamente os pedaços de frango na frigideira, assim como o suco que largaram.
  • Cubra e cozinhe em fogo médio-baixo por 2-3 minutos, ou até o frango se apresentar tenro e cozido.
  • Transfera os pedaços de frango e as chalotas para um prato de servir.
  • Reserve em um local aquecido.
  • Aumente o fogo da frigideira e deixe o molho reduzir para metade.
  • Retire a frigideira do fogo e incorporar os pedaços de manteiga restantes, sem parar de mexer até o molho ficar espesso e brilhante.
  • Polvilhe com a salsa picada e misture.
  • Regue os pedaços de frango e as chalotas com o molho.
  • Sirva de imediato, com uma salada de folhas e batatinhas douradas.
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