Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de mandioca ralada
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas curado ralado
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Acrescente a mandioca, o queijo, o coco, a farinha de trigo e o leite.
- Bata por mais 3 minutos e reserve.
- Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros.
- Leve ao fogo por 7 minutos, ou até o açúcar caramelizar.
- Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira.
- Despeje o creme e coloque a fôrma dentro de uma assadeira com água.
- Leve ao forno em banho maria por 1 hora, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme o pudim.
- Sirva frio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média