Ingredientes
- 1kg de sobrecoxa de frango
- 4 dentes de alho picados
- Casca de 2 laranjas raladas
- 1 colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de pimenta da Jamaica
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ½ colher (chá) de canela em pó
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite misturado com 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
Molho diferente
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de vermouth seco
- ½ colher (chá) de gengibre picado
- 2 cravos
- 4 folhas de sálvia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela tempere o frango com alho, casca de laranjas, páprica, pimenta da Jamaica, gengibre, canela e sal.
- Passe um pouco de tempero por baixo da pele do frango para ficar mais temperado.
- Deixe marinando por cerca de 2 horas na geladeira.
- Para as sobrecoxas ficarem mais bonitas e uniformes passe um barbante em volta delas.
- Coloque as sobrecoxas numa assadeira untada com azeite e pincele cada uma com azeite misturado com açúcar.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1h (até ficarem assadas e douradas.
- Retire as sobrecoxas de frango da assadeira e corte o barbante.
- Na mesma assadeira adicione o molho de laranja (receita abaixo) e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher até engrossar levemente.
- Adicione manteiga gelada e misture bem e coe.
- Coloque as sobrecoxas em um prato de servir regue com o molho coado e sirva em seguida.
Molho diferente
- Coloque numa panela o suco de laranja, vermouth, gengibre, cravos e sálvia e leve ao fogo médio até ferver (1 minuto).
- Abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos.
- Retire do fogo.
- Sirva em seguida.