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Receita de Frango assado diferente do Mais Você


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • 4 dentes de alho picados
  • Casca de 2 laranjas raladas
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de pimenta da Jamaica
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite misturado com 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada

Molho diferente

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de vermouth seco
  • ½ colher (chá) de gengibre picado
  • 2 cravos
  • 4 folhas de sálvia

Modo de preparo

  • Numa tigela tempere o frango com alho, casca de laranjas, páprica, pimenta da Jamaica, gengibre, canela e sal.
  • Passe um pouco de tempero por baixo da pele do frango para ficar mais temperado.
  • Deixe marinando por cerca de 2 horas na geladeira.
  • Para as sobrecoxas ficarem mais bonitas e uniformes passe um barbante em volta delas.
  • Coloque as sobrecoxas numa assadeira untada com azeite e pincele cada uma com azeite misturado com açúcar.
  • Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1h (até ficarem assadas e douradas.
  • Retire as sobrecoxas de frango da assadeira e corte o barbante.
  • Na mesma assadeira adicione o molho de laranja (receita abaixo) e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher até engrossar levemente.
  • Adicione manteiga gelada e misture bem e coe.
  • Coloque as sobrecoxas em um prato de servir regue com o molho coado e sirva em seguida.

Molho diferente

  • Coloque numa panela o suco de laranja, vermouth, gengibre, cravos e sálvia e leve ao fogo médio até ferver (1 minuto).
  • Abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Sirva em seguida.
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