Ingredientes
- ½kg de coxa e sobrecoxa de frango limpa e cortada em pedaços
- ½kg de peito de frango limpo e cortado em pedaços
- Suco de 1 laranja
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de alecrim
- Sal a gosto
- 1 maçã verde sem casca cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1 pacote de creme de cebola (68g)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata (a mesma medida da lata de creme de leite) de leite
- 1 pitada de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque frango, suco de laranja, alho, alecrim e sal, misture bem e deixe marinando na geladeira por 2 horas.
- Depois deste tempo coloque os pedaços de frango (marinados) numa assadeira e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
- Retire do forno, escorra o caldo da assadeira (reserve) e leve novamente a assadeira ao forno para dourar os pedaços de frango (cerca de 15 minutos).
- Numa panela coloque o caldo da assadeira (reservado acima), maçã verde, catchup e creme de cebola, misture e deixe no fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Acrescente creme de leite, leite e frango assado misture e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Sirva com arroz branco e batata palha.