Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 3 kg de acém picado e temperado com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 kg de cebolas em cubos
- 8 litros de água
- 6 tabletes de caldo de carne esfarelados
- 500 g de cada legume em cubos (batata, cenoura, aipim, abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame, repolho)
- 250 g de cada legume em cubos (abobrinha, vagem)
- 2 maços de couve rasgadas
- 1 kg de macarrão tipo espaguete quebrado ao meio
- 1 maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e coentro)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande com 2 xícaras (chá) de óleo doure bem 3 kg acém picado e temperado com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto (+/-30 a 40 minutos).
- Acrescente 3 kg de cebolas em cubos e refogue mais um pouco.
- Junte 8 litros de água e 6 tabletes de caldo de carne esfarelados e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne esteja macia.
- Acrescente 500 g de cada legume cubos (batata, cenoura, aipim, abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame, repolho), 250 g de cada legume cubos (abobrinha, vagem), 2 maços de couve rasgadas e cozinhe por mais 40 minutos
- Adicione 1 kg de macarrão tipo espaguete quebrado ao meio e cozinhe por mais 10 minutos.
- Tempere com 1 maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e coentro) e corrija o sal e a pimenta-do-reino
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções