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Receita de Frango com papaia


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/2 peito frango inteiro com osso
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 limão
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de cheiro-verde
  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ maçã vermelha média
  • 1/2 limão
  • 1 ½ colher (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 cebola média
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 pitada de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 mamão papaia
  • 1/2 pacote de coco ralado em pacote

Modo de preparo

  • Lave os peitos de frango inteiros com osso, esfregue a metade de 1 limão, lave novamente, e deixe escorrer.
  • Rale a cebola e passe na peneira.
  • Em uma vasilha, coloque o frango, fure bem com garfo, de todos os lados e coloque a cebola passada na peneira, em colheradas, para penetrar bem na carne do frango.
  • Acrescente a outra metade do limão espremido, a pimenta vermelha dedo-de-moça, o louro, o cheiro-verde amarrados e o sal.
  • Deixe descansar neste tempero por 1 hora.
  • Retire o frango do tempero e deixe escorrer bem.
  • Reserve o tempero.
  • Em uma panela, colocar o óleo de canola e o açúcar.
  • Quando o fundo da panela começar a avermelhar, coloque o frango e deixe dourar, pingue um pouco de tempero para a cor se despregar do fundo e doure o frango.
  • Em seguida acrescente a cebola ralada, o alho espremido, deixe dourar.
  • Coloque o azeite de oliva, os tomates maduros sem pele e sem sementes, deixe desmanchar. acrescente o tempero do frango reservado e o caldo de galinha esfarelado.
  • Coloque a água fervente aos poucos para cozinhar o frango.
  • Retire o peito de frango, desfie e reserve.

Molho

  • Pique e descasque a maçã em cubinhos, deixe de molho com água e algumas gotas de limão para não escurecerem, reserve.
  • Em outra panela aqueçao de óleo de canola, refogue a cebola ralada e as maçãs reservadas, cozinhe por 10 minutos aproximadamente. junte a farinha de trigo, mexa até virar um creme liso, adicione o leite de coco, o curry em pó, o sal, o gengibre em pó, o molho de soja, reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por mais 20 minutos aproximadamente.
  • Misture o frango e deixe aquecer.
  • Corte o mamão papaia ao meio, retire a polpa, distribua o molho entre as metades, salpique o coco ralado sobre eles, coloque em uma forma e leve ao forno para dourar.
  • Sirva em seguida.
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