Ingredientes
- 1/2 peito frango inteiro com osso
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 limão
- 1 cebola média
- 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça
- 1 folha de louro
- 2 ramos de cheiro-verde
- 2 ½ colheres (sopa) de óleo de canola
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 tomates maduros
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ maçã vermelha média
- 1/2 limão
- 1 ½ colher (sopa) de óleo de canola
- 1/2 cebola média
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 colher (chá) de curry em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 pitada de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 mamão papaia
- 1/2 pacote de coco ralado em pacote
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os peitos de frango inteiros com osso, esfregue a metade de 1 limão, lave novamente, e deixe escorrer.
- Rale a cebola e passe na peneira.
- Em uma vasilha, coloque o frango, fure bem com garfo, de todos os lados e coloque a cebola passada na peneira, em colheradas, para penetrar bem na carne do frango.
- Acrescente a outra metade do limão espremido, a pimenta vermelha dedo-de-moça, o louro, o cheiro-verde amarrados e o sal.
- Deixe descansar neste tempero por 1 hora.
- Retire o frango do tempero e deixe escorrer bem.
- Reserve o tempero.
- Em uma panela, colocar o óleo de canola e o açúcar.
- Quando o fundo da panela começar a avermelhar, coloque o frango e deixe dourar, pingue um pouco de tempero para a cor se despregar do fundo e doure o frango.
- Em seguida acrescente a cebola ralada, o alho espremido, deixe dourar.
- Coloque o azeite de oliva, os tomates maduros sem pele e sem sementes, deixe desmanchar. acrescente o tempero do frango reservado e o caldo de galinha esfarelado.
- Coloque a água fervente aos poucos para cozinhar o frango.
- Retire o peito de frango, desfie e reserve.
Molho
- Pique e descasque a maçã em cubinhos, deixe de molho com água e algumas gotas de limão para não escurecerem, reserve.
- Em outra panela aqueçao de óleo de canola, refogue a cebola ralada e as maçãs reservadas, cozinhe por 10 minutos aproximadamente. junte a farinha de trigo, mexa até virar um creme liso, adicione o leite de coco, o curry em pó, o sal, o gengibre em pó, o molho de soja, reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por mais 20 minutos aproximadamente.
- Misture o frango e deixe aquecer.
- Corte o mamão papaia ao meio, retire a polpa, distribua o molho entre as metades, salpique o coco ralado sobre eles, coloque em uma forma e leve ao forno para dourar.
- Sirva em seguida.