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Bolo trufado de maracujá com beijinho


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Por Sonia Torres

Ingredientes
Massa

  • 8 claras batidas em ponto de neve
  • 8 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 300 ml de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda para umidecer o bolo

  • Suco concentrado de 4 maracujás
  • 500 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Beijinho

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 250 g de coco desidratado fino
  • 1 lata de creme de leite

Recheio e cobertura
Trufa branca de maracujá

  • 2 caixas de gelatina sabor Maracujá
  • 2 caixas de creme de leite de 200 ml cada
  • 400 g de chocolate branco bem picado
  • 300 ml de suco da poupa do maracujá
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Decoração

  • 8 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bolo

  • Coloque na batedeira as gemas com a água e a baunilha, bata por mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira, coloque este creme em um recipiente maior, e coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento, de colher em colher, misturando suavemente com o auxílio de um fuê, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem.
  • Unte uma assadeira aro 30 e uma assadeira aro 1forno preaquecido a 180 graus 35 minutos.

Calda

  • Misture os 3 ingredientes e reserve.

Beijinho

  • Coloque em uma panela e leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, até começar a engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve.

Trufa de maracujá

  • Coloque em uma panela e leve ao fogo a gelatina sabor maracujá, juntamente com o creme de leite, deixe no fogo até levantar fervura, mexendo sem parar.
  • Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, mexa até derreter todo, em seguida acrescente a margarina sem sal, e por último acrescente o suco de maracujá.
  • Mexa bem, deixe esfriar.
  • E reserve.

Decoração

  • Abra os maracujás e retire a polpa de cada um e coloque em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo até começar a engrossar, ponto geléia mole.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Divida a massa do bolo em 3 discos.
  • Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.
  • Recheio de beijinho.
  • Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.
  • Metade da trufa de maracujá.
  • Disco de bolo e umidecer com o restante da calda de maracujá.
  • Cubra o bolo com o restante da trufa de maracujá.
  • Decore com a geléia de maracujá e raspas de chocolate branco.
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