Ingredientes
Massa
- 8 claras batidas em ponto de neve
- 8 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 300 ml de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda para umidecer o bolo
- Suco concentrado de 4 maracujás
- 500 ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Beijinho
- 2 latas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 250 g de coco desidratado fino
- 1 lata de creme de leite
Recheio e cobertura
Trufa branca de maracujá
- 2 caixas de gelatina sabor Maracujá
- 2 caixas de creme de leite de 200 ml cada
- 400 g de chocolate branco bem picado
- 300 ml de suco da poupa do maracujá
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Decoração
- 8 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Coloque na batedeira as gemas com a água e a baunilha, bata por mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira, coloque este creme em um recipiente maior, e coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento, de colher em colher, misturando suavemente com o auxílio de um fuê, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem.
- Unte uma assadeira aro 30 e uma assadeira aro 1forno preaquecido a 180 graus 35 minutos.
Calda
- Misture os 3 ingredientes e reserve.
Beijinho
- Coloque em uma panela e leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, até começar a engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Deixe esfriar.
- Reserve.
Trufa de maracujá
- Coloque em uma panela e leve ao fogo a gelatina sabor maracujá, juntamente com o creme de leite, deixe no fogo até levantar fervura, mexendo sem parar.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, mexa até derreter todo, em seguida acrescente a margarina sem sal, e por último acrescente o suco de maracujá.
- Mexa bem, deixe esfriar.
- E reserve.
Decoração
- Abra os maracujás e retire a polpa de cada um e coloque em uma panela juntamente com o açúcar e leve ao fogo até começar a engrossar, ponto geléia mole.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Divida a massa do bolo em 3 discos.
- Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.
- Recheio de beijinho.
- Disco de bolo e umidecer com parte da calda de maracujá.
- Metade da trufa de maracujá.
- Disco de bolo e umidecer com o restante da calda de maracujá.
- Cubra o bolo com o restante da trufa de maracujá.
- Decore com a geléia de maracujá e raspas de chocolate branco.