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Receita de Coxas e sobrecoxas assadas com angú e ragu de linguiça


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Por Sonia Torres

Ingredientes
Fubá

  • 500g de fubá
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola bem picada
  • Ervas Finas
  • Tempero de limão e pimenta
  • 1 saquinho de tempero em pó sabor galinha
  • 1 caixa de creme de leite
  • Óleo
  • Sal
  • Água quente

Ragu

  • 500g de linguiça calabresa picada em pedaços grandes
  • 100g de bacon bem picadinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola fatiada
  • 1 tomate picado
  • Orégano
  • Alecrim
  • 1 copo de vinho tinto
  • Polpa de tomate
  • Óleo
  • Sal

Coxas e sobrecoxas

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas
  • 1 cebola fatiada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Vinagre
  • Óleo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Pimenta do reino
  • Cominho
  • Curry
  • Alecrim
  • 1 saquinho de tempero em pó sabor galinha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Coxas e sobrecoxas

  • Tempere de véspera com os ítens acima, menos o óleo e margarina as coxas e sobrecoxas.
  • No momento de assar, coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  • Coloque por cima a margarina e um pouco de óleo.
  • Leve para assar em forno preaquecido 200º regando o frango até dourar.
  • Aproveite que está assando e faça os outros.

Ragú

  • Pique a linguiça em pedaços grandes.
  • Numa panela coloque um pouco de óleo, doure o bacon e a linguiça.
  • Retire um pouco do excesso da gordura.
  • Coloque a cebola e o alho e doure um pouco.
  • Coloque o vinho, o tomate, os temperos e refogue.
  • Acrescente a polpa de tomate (a quantidade varia de cada um).
  • Deixe mais uns 5 minutos.
  • Reserve.

Angú

  • Doure levemente o alho e a cebola.
  • Acrescente a água e os temperos.
  • A quantidade da água varia.
  • Mexa vagarosamente para não empelotar.
  • Prove e faça a correção de sal.
  • Ao final do cozimento, acrescente o creme de leite.
  • Desligue.
  • Para montagem coloque o angu, o ragu de linguiça e ao lado as coxas e sobrecoxas.
  • Por cima um pouco do molho delicioso.
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