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Receita de Frango de praia


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de alho moído
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro(receita abaixo)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tomate vermelho sem semente cortado em cubinhos
  • 250 g de frutos do mar de sua preferência (camarão sete barbas, mexilhão,
    lula em anel, vôngole, polvo)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente (1 tablete de caldo de
    galinha dissolvido em 2 xícaras de chá de água)
  • 250 g de quiabo fresco sem as pontas
  • Sal, salsinha e cebolinha picadas à gosto

Tempero caseiro

  • 5 colheres (sopa) de cebola em pó
  • 5 colheres (sopa) de alho em pó
  • 5 colheres (sopa) de pimenta malagueta em pó
  • 5 colheres (sopa) de páprica doce em pó
  • 5 colheres (sopa) de páprica picante em pó
  • 5 colheres (sopa) de manjericão em pó
  • 5 colheres (sopa) de orégano em pó
  • 5 colheres (sopa) de tomilho seco em pó
  • 5 colheres (sopa) de semente erva-doce em pó
  • 5 colheres (sopa) de semente de coentro moída em pó
  • 5 colheres (sopa) de semente de cominho moída em pó

Modo de preparo

  • Numa frigideira grande em fogo médio com azeite coloque o peito de frango, a cebola e o alho.
    Deixe dourar.
    Junte ao refogado 1 colher (chá) do tempero caseiro, a farinha de trigo, o tomate e refogue bem.
    Acrescente os frutos do mar de sua preferência e o caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos.
  • Adicione o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos.
    Experimente o sal e polvilhe salsinha e cebolinha picadas à gosto.
    Sirva sobre arroz branco.

Tempero caseiro

  • Junte todos os ingredientes e coloque um vidro bem tampado.
  • Reserve em local fresco.

Dica:Você pode substituir os frutos do mar por legumes de sua preferência.

Rendimento: 6 porções

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