Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 colheres (chá) de alho moído
- 1 colher (chá) de tempero caseiro(receita abaixo)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tomate vermelho sem semente cortado em cubinhos
- 250 g de frutos do mar de sua preferência (camarão sete barbas, mexilhão,
lula em anel, vôngole, polvo) - 2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente (1 tablete de caldo de
galinha dissolvido em 2 xícaras de chá de água) - 250 g de quiabo fresco sem as pontas
- Sal, salsinha e cebolinha picadas a gosto
Tempero caseiro
- 5 colheres (sopa) de cebola em pó
- 5 colheres (sopa) de alho em pó
- 5 colheres (sopa) de pimenta malagueta em pó
- 5 colheres (sopa) de páprica doce em pó
- 5 colheres (sopa) de páprica picante em pó
- 5 colheres (sopa) de manjericão em pó
- 5 colheres (sopa) de orégano em pó
- 5 colheres (sopa) de tomilho seco em pó
- 5 colheres (sopa) de semente erva-doce em pó
- 5 colheres (sopa) de semente de coentro moída em pó
- 5 colheres (sopa) de semente de cominho moída em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira grande em fogo médio com azeite coloque o peito de frango, a cebola e o alho.
Deixe dourar.
Junte ao refogado 1 colher (chá) do tempero caseiro, a farinha de trigo, o tomate e refogue bem.
Acrescente os frutos do mar de sua preferência e o caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos. - Adicione o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos.
Experimente o sal e polvilhe salsinha e cebolinha picadas a gosto.
Sirva sobre arroz branco.
Tempero caseiro
- Junte todos os ingredientes e coloque um vidro bem tampado.
- Reserve em local fresco.
Dica:Você pode substituir os frutos do mar por legumes de sua preferência.
Rendimento: 6 porções