Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz basmati
- ½ cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g de ervilha
- 8 camarões rosa
- 8 mexilhões meia casca
- 250g de anéis de lula
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os frutos do mar com sal, pimenta e limão.
- Use uma panela de ferro para ir diretamente para a churrasqueira.
- Refogue rapidamente os camarões e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e junte o arroz.
- Misture bem com a cúrcuma, os anéis de lula, as ervilhas e coloque o caldo de legumes.
- Deixe cozinhar com a tampa fechada por aproximadamente 20 minutos ou até quase secar.
- O segredo é o arroz molhadinho.
- Finalize misturando a manteiga.
- Acerte o sal e pimenta.
- Finalize com os camarões e os mexilhões.
- Deixe tampado por 10 minutos antes de servir.
- Sirva com salsa picada.
Rendimento: 6 porções