Receita de Arroz especial de praia

Arroz especial de praia
Foto: Vanessa Giácomo e Chef Melchior

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz basmati
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de ervilha
  • 8 camarões rosa
  • 8 mexilhões meia casca
  • 250g de anéis de lula
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os frutos do mar com sal, pimenta e limão.
  • Use uma panela de ferro para ir diretamente para a churrasqueira.
  • Refogue rapidamente os camarões e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e junte o arroz.
  • Misture bem com a cúrcuma, os anéis de lula, as ervilhas e coloque o caldo de legumes.
  • Deixe cozinhar com a tampa fechada por aproximadamente 20 minutos ou até quase secar.
  • O segredo é o arroz molhadinho.
  • Finalize misturando a manteiga.
  • Acerte o sal e pimenta.
  • Finalize com os camarões e os mexilhões.
  • Deixe tampado por 10 minutos antes de servir.
  • Sirva com salsa picada.

Rendimento: 6 porções

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