Receita de Arroz de praia especial

Foto: Botequim Carioca
Foto: Botequim Carioca

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz basmati
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de coentro
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 400 g de camarão médio
  • 400 g de anéis de lula
  • 400 g de mexilhão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Caldo de legumes
  • 1,5 litros de água
  • 1 salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 talo de coentro
  • 4 folhas de louro
  • 2 limões

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Caldo de legumes

  • Coloque a água no fogo para ferver com todos os ingredientes por 10 minutos e abafe.

Arroz

  • Em uma panela refogue a metade da cebola picada e metade do alho junto com os frutos do mar por 2 minutos e reserve.
  • Na mesma panela refogue a outra parte da cebola e do alho junto com o arroz.
  • Em seguida coloque os tomates picados, sal e pimenta a gosto, e vá colocando o caldo de legumes quente aos poucos até ter o arroz al dente quase mole.
  • Esprema 2 limões no arroz e acrescente os frutos do mar por mais 2 minutos mexendo.
  • Deve ficar bem molhadinho.
  • Finalize com azeite e a manteiga para dar brilho.
  • Por final misture o coentro picado e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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