Receitas > Aves > Galinhada tropical do Mais Você

Receita de Galinhada tropical do Mais Você


Avaliação: / Galinhada tropical do Mais Você2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 galinha limpa (+/-2 kg) e cortada em pedaços
  • Suco de 5 biribiri (ou suco de 3 limões)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de cominho e de pimenta-do-reino moída
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • Suco de 3 biribiri (ou suco de 1 limão)
  • 4 pimentas de bode inteiras
  • 3 folhas de alfavaca
  • 2 litros de água de coco
  • 250 g de creme de oulicuri (ou leite de coco)
  • 100 ml de sangue da própria galinha
  • 1 colher (sopa) do suco da mexerica
  • 2 colheres (sopa) de urucum (sementes de urucum em conserva no azeite)
  • 5 quiabos cozidos
  • 5 batatas pequenas cozidas
  • 50 g de coco verde em lâminas

Creme de oulicuri

  • 100 ml de água de água de coco
  • 50 g de oulicuri verde (ou leite de coco)
  • 50 g de aipim cozido
  • 30 g de queijo de cabra (ou queijo minas curado)

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 1 galinha limpa (+/-2 kg) e cortada em pedaços.
  • Regue com o suco de 5 biribiri (ou suco de 3 limões) e sal a gosto.
  • Deixe por 15 minutos para tirar o cheiro forte da galinha, depois disto lave em água corrente, seque com um pano e reserve.
  • Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 100g de toucinho fresco cortado em cubos pequenos, 100 g de bacon cortado em cubos pequenos e frite até soltar a gordura (+/-8 minutos).
  • Retire o toucinho e o bacon frito da panela e reserve.
  • Na mesma panela, fora do fogo, com a gordura que sobrou, coloque 2 cebolas picadas e 4 dentes de alho amassados e refogue bem (+/-5 minutos).
  • Acrescente a galinha (reservada acima), a colher (chá) de cominho e pimenta-do-reino moída, 4 folhas de louro e sal a gosto.
  • Volte ao fogo, mexendo de vez em quando, por +/-15 minutos ou até a galinha ficar dourada.
  • Acrescente 1 pimentão verde cortado em cubinhos, suco de 3 biribiri (ou suco de 1 limão), 4 pimentas de bode inteiras, 3 folhas de alfavaca, toucinho e bacon fritos (reservados acima) e deixe por + 10 minutos.
  • Adicione 2 litros de água de coco, tampe a panela e deixe a galinha cozinhar por +/-30 minutos ou até que fique macia.
  • Adicione 250 g de creme de oulicuri (ou leite de coco) sobre a galinha, 100 ml de sangue da própria galinha, 1 colher (sopa) do suco da mexerica, 2 colheres (sopa) de urucum (sementes de urucum em conserva no azeite) e misture bem.
  • Acrescente 5 quiabos cozidos, 5 batatas pequenas cozidas e 50 g de coco verde em lâminas.
  • Decore com biriribi em rodelas e acerolas.

Creme de oulicuri

  • Num liquidificador coloque 100 ml de água de coco e 50 g de oulicuri verde (ou leite de coco) e bata bem.
  • Com o auxílio de uma peneira coe o líquido para tirar o leite.
  • Coloque este leite de volta no liquidificador, acrescente 50 g de aipim cozido, 30 g de queijo de cabra (ou queijo minas curado) e bata novamente até formar um purê (+/-5 minutos).
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso