Receita de Torta floresta tropical

Ingredientes

Base da torta

  • 200g de cookies em pedaços ou biscoitos de sua preferencia picados
  • 100g de cobertura sabor chocolate amargo ou meio amargo derretida
  • 100ml de creme de leite sem soro

1° recheio – creme amargo

  • 200g de cobertura sabor chocolate amargo derretida
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor já hidratada em 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de chantili batido em ponto firme (medir, depois bater)

2° recheio – creme de morangos

  • 200g de cobertura sabor chocolate branco derretida
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor morango
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor já hidratada em 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de chantili batido em ponto firme (medir, depois bater)
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

3°recheio – creme de cerejas

  • 200g de cobertura sabor chocolate branco derretida
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (café) de essência de marrasquino
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor já hidratada em 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de chantili batido em ponto firme (medir, depois bater)
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas

Ganache

  • 100g de cobertura sabor chocolate derretida
  • 100ml de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Base da torta

  • Misture todos os ingredientes.
  • Usando aro de até 25cm, aplicar essa mistura para que seja a base da torta.
  • Reserve.

Creme amargo

  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina hidratada.
  • Em seguida misture delicadamente o chantili e aplique sobre a base já disposta no aro.
  • Reserve.

Creme de morangos

  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite, o pó para sorvete e a gelatina hidratada.
  • Em seguida misture delicadamente o chantili e os morangos picados.
  • Aplique sobre o primeiro recheio no aro.
  • Reserve.

Creme de cerejas

  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite, a essência e a gelatina hidratada.
  • Em seguida misture delicadamente o chantili, as cerejas e aplique sobre o segundo recheio no aro.
  • Leve para gelar por pelo menos 40 minutos.
  • Retire o aro, aplique o ganache e decore a gosto.
  • Ganache
  • Misture os ingredientes e aplique em seguida sobre a torta já desenformada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela