Receita de Quiche de camarão com alho poró

Ingredientes

Recheio

  • 400 g de camarões médios descongelados, limpos e temperados com sal e algumas gotas de limão (Não exagere no limão porque os pacotes de camarão congelado perdem logo o sabor)
  • 1 copo da água do camarão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem sementes e sem peles e picados
  • 1 cebola grande picadinha
  • Salsa e cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cálice de vinho branco de boa qualidade
  • 1 pão francês de 50 gramas torrado e triturado no liquidificador
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de colorau (urucum – pra dar cor) não é indispensável
  • 1 colher de chá de açafrão da terra (é indispensável)
  • 1 pitada de noz moscada

Cobertura

  • 1 ovo grande
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 1/2 talo de alho-poró em fatias redondas bem fininhas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Massa

  • 3 xícaras (250g) de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada cortada em cubinhos ou (5 colheres (sopa) cheias de margarina ou gordura vegetal)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo
  • Para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, sal, a manteiga (ou margarina ou gordura vegetal) e misture gentilmente com a ponta dos dedos.
  • Adicione a água gelada e continue.
  • Faça uma bola, embrulhe em filme pvc e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • Em uma panela média, coloque o azeite, deixe esquentar, doure a cebola e o alho.
  • Para não queimar o alho, adicione-o somente após a cebola começar a cheirar na panela.
  • Feito isto, comece a adicionar o camarão bem escorrido, em pequenas porções, para não juntar água, senão fica parecendo borracha.
  • Após 2 a 3 minutos, retire cada porção de camarão e reserve, e coloque outra porção de camarão para cozinhar.
  • Repita até terminar de cozer todo o camarão.
  • Volte tudo para a panela, e rapidamente adicione o vinho, o açafrão e o colorau (urucum) polvilhando sobre o camarão.
  • Coloque o pão triturado, os demais temperos, coloque 1 copo da água escorrida do camarão e deixe abrir fervura.
  • Desligue e reserve.

Cobertura

  • No liquidificador bata o creme de leite, o ovo e o requeijão cremoso.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Retire a massa da geladeira, abra-a com um rolo (ou garrafa) sobre um plástico, em tamanho suficiente para cobrir uma forma de 25 cm de diâmetro mais as bordas.
  • Unte a forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
  • Coloque a massa aberta sobre a forma, acomode as bordas, recorte o excesso, perfure suavemente a forma toda com um garfo.
  • Sobre a massa distribua uniformemente o creme de camarão, cubra-o com as rodelas finas de alho-poró, sem excesso.
  • Quiche de camarão e alho poró – pronto para ir ao forno.
  • Por último, despeje sobre tudo a mistura do liquidificador, espalhando bem para não sobrar espaço sem cobertura.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio até que doure a massa e gratine a cobertura.

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