Ingredientes
- 500 g de filé de peito de frango
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1/3 xícara (chá)de vinho branco
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite para grelhar
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 100 g de queijo tipo catupiry
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picados sem sementes
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picados sem sementes
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os filés de peito de frango.
- Corte em tiras largas.
- Coloque em uma vasilha.
- Tempere com sal, pimenta do reino, vinho branco e deixe descansar por 20 minutos.
- Coloque um pouco de azeite em uma frigideira para aquecer (somente o suficiente para untar).
- Grelhe os filés em fogo baixo.
- Acomode em um recipiente e reserve.
Molho
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue os pimentões.
- Retire do fogo e coloque a farinha de trigo mexendo até misturar bem.
- Acrescente o queijo, o creme de leite e o sal.
- Volte ao fogo baixo, mexendo sempre até o molho encorpar.
Montagem
- Coloque as tiras de filé de peito de frango em uma travessa, arrumando em formato de leque.
- Regue com o molho e decore com cenoura ralada, folhas verdes e salsinha picada.
- Sirva quente.
Rendimento:2 porções.