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Receita de Leque de frango ao catupiry


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 g de filé de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1/3 xícara (chá)de vinho branco
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal à gosto
  • Azeite para grelhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo tipo catupiry
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picados sem sementes
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picados sem sementes
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Lave os filés de peito de frango.
  • Corte em tiras largas.
  • Coloque em uma vasilha.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, vinho branco e deixe descansar por 20 minutos.
  • Coloque um pouco de azeite em uma frigideira para aquecer (somente o suficiente para untar).
  • Grelhe os filés em fogo baixo.
  • Acomode em um recipiente e reserve.

Molho

  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue os pimentões.
  • Retire do fogo e coloque a farinha de trigo mexendo até misturar bem.
  • Acrescente o queijo, o creme de leite e o sal.
  • Volte ao fogo baixo, mexendo sempre até o molho encorpar.

Montagem

  • Coloque as tiras de filé de peito de frango em uma travessa, arrumando em formato de leque.
  • Regue com o molho e decore com cenoura ralada, folhas verdes e salsinha picada.
  • Sirva quente.

Rendimento:2 porções.

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