Receita de Camarão gratinado ao catupiry

Ingredientes

  • 1 kg  de camarões limpos
  • 250 g de catupiri
  • 300 g de mussarela
  • 1 lata de creme de leite
  • Alho e sal a gosto
  • Azeite extra virgem
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 limões sicilianos

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com o limão e sal, deixando-os marinar por 10 minutos
  • Em uma panela, doure o alho no azeite e acrescente o tablete de caldo de legumes
  • Coloque os camarões na panela e deixe até dourar (não ultrapasse 5 minutos)
  • Retire os camarões e reserve
  • No caldo da panela, coloque 200 g de mussarela e mexa até derreter
  • Coloque o creme de leite e, ao iniciar a fervura, acrescente o catupiri.
  • Mexa até ficar bem cremoso
  • Coloque os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  • Despeje o creme em um refratário e cubra com o restante da mussarela
  • Coloque no forno preaquecido até que esteja gratinado
  • Sirva com arroz branco e batata palha ou fritas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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