Receita de Pato à l’orange

Ingredientes

  • 1 pato de 2 kg mais ou menos
  • Sal e pimenta
  • 2 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou suco de laranja
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Rodelas finas de laranja com casca

Modo de preparo

  • Salpique o interior do pato com sal e pimenta.
  • Coloque em uma assadeira rasa.
  • Descasque as laranjas e corte em quatro partes.
  • Raspe a parte branca da casca.
  • Corte a casca em tiras finas até obter uma colher de sopa.
  • Acrescente ao pato junto com o caldo de galinha.
  • Asse em forno lento pré aquecido durante umas 3 horas, besuntando de vez em quando com o líquido da própria assadeira.
  • Quando o pato estiver pronto, retire-o para uma travessa aquecida.
  • Retire todo o líquido da assadeira deixando somente meia xícara.
  • A esta acrescente o vinho.
  • Misture o amido de milho com um pouco de água fria e junte ao molho.
  • Cozinhe mexendo até que engrosse.
  • Despeje sobre o pato.
  • Enfeite com as rodelas de laranja.

Rendimento: 4 porções

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