Receita de Pão de queijo jumbo

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de linguiça moída
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal e, quando ferver, escalde o polvilho.
  • Deixe esfriar e acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição.
  • Acrescente o queijo, misture bem, cubra e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o óleo, frite a cebola com a linguiça e acrescente o sal e o orégano.
  • Abra porções de massa, recheie com a linguiça, feche e dê o formato do pão de queijo.
  • Coloque os pães em uma fôrma untada e asse em forno quente, pré aquecido, por, aproximadamente, 40 minutos.

Dica

  • O pão pode ser recheado com cubos de queijo ou outros ingredientes.

Rendimento: 10 porções

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