Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- ½ xícara (chá) de linguiça moída
- Sal e orégano a gosto
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal e, quando ferver, escalde o polvilho.
- Deixe esfriar e acrescente os ovos um a um, batendo a cada adição.
- Acrescente o queijo, misture bem, cubra e reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo, frite a cebola com a linguiça e acrescente o sal e o orégano.
- Abra porções de massa, recheie com a linguiça, feche e dê o formato do pão de queijo.
- Coloque os pães em uma fôrma untada e asse em forno quente, pré aquecido, por, aproximadamente, 40 minutos.
Dica
- O pão pode ser recheado com cubos de queijo ou outros ingredientes.
Rendimento: 10 porções