Ingredientes
- 1 baguete de metro
- 1 dente de alho
- 1 vidro de requeijão
- 3 embalagens de salame tipo italiano em fatias
- ½ maço de rúcula lavado
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- Folhas de manjericãoa gosto
- 3 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200 g de queijo prato fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a baguete ao meio com a ajuda de uma faca de serra grande e esfregue o dente de alho nas duas metades, espalhando em seguida o requeijão.
- Separe as fatias de salame e dobre-as duas vezes, formando um pequeno leque.
- Acomode as fatias dobradas sobre uma das metades da baguete e, sobre elas, disponha as folhas de rúcula, as rodelas de pimentão, as rodelas de tomate e as folhas de manjericão.
- Misture o suco de limão com o azeite e espalhe sobre a rúcula e os legumes para temperar.
- Enrole as fatias de queijo prato e acomode-as sobre as verduras temperadas.
- Feche o sanduíche com a outra metade da baguete, pressione firme e levemente com palitos ou pequenas bandeirinhas.
- Além de identificarem o sabor, elas ajudam na hora de cortar o sanduíche.
Dica
- Você também pode fazer este sanduíche usando 400 g de presunto com capa de gordura.
Rendimento: 10 a 12 porções