Receita de Metro mediterrâneo

Ingredientes

  • 1 baguete de metro
  • 1 dente de alho
  • 1 vidro de requeijão
  • 3 embalagens de salame tipo italiano em fatias
  • ½ maço de rúcula lavado
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • Folhas de manjericãoa gosto
  • 3 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de queijo prato fatiado

Modo de preparo

  • Corte a baguete ao meio com a ajuda de uma faca de serra grande e esfregue o dente de alho nas duas metades, espalhando em seguida o requeijão.
  • Separe as fatias de salame e dobre-as duas vezes, formando um pequeno leque.
  • Acomode as fatias dobradas sobre uma das metades da baguete e, sobre elas, disponha as folhas de rúcula, as rodelas de pimentão, as rodelas de tomate e as folhas de manjericão.
  • Misture o suco de limão com o azeite e espalhe sobre a rúcula e os legumes para temperar.
  • Enrole as fatias de queijo prato e acomode-as sobre as verduras temperadas.
  • Feche o sanduíche com a outra metade da baguete, pressione firme e levemente com palitos ou pequenas bandeirinhas.
  • Além de identificarem o sabor, elas ajudam na hora de cortar o sanduíche.

Dica

  • Você também pode fazer este sanduíche usando 400 g de presunto com capa de gordura.

Rendimento: 10 a 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email