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Receita de Pato de Hong Kong


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de saquê
  • 2 peitos grandes de pato com a pele

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa vasilha ponha todos os ingredientes, exceto o pato, e misture bem.
  • Ponha o pato e tampe.
  • Leve à geladeira por 2 dias, virando na metade do tempo.
  • Regue às vezes com o líquido da marinada.
  • No dia do preparo, retire o pato da marinada e reserve o líquido.
  • Ponha o pato numa assadeira e regue com 2 colheres (sopa) da marinada.
  • Leve ao forno em temperatura média por 50 minutos, regando com a marinada restante para não ressecar.
  • Apague o forno e deixe descansar por 20 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
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