Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 gemas levemente batidas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 120g de cogumelos picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho branco quente
- 1 pimentão vermelho em conserva, cortado em tirinhas
- 1 colher (sopa) de vinho tipo xerez ou madeira (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem o creme de leite com as gemas e reserve.
- Derreta a manteiga numa panela e cozinhe os cogumelos em fogo brando, mexendo sempre, durante 5 minutos, sem deixar dourar.
- Adicione o molho branco quente, juntamente com os pimentões.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de molho branco quente, lentamente ao creme de leite e gemas.
- Leve ao fogo e junte a xícara (chá) restante de molho branco, mexendo sempre até ferver.
- Desligue o fogo.
- Adicione o vinho, se desejar.
- Mantenha em banho-maria até a hora de servir.
- Pode ser usado com frango cozido, peru e ovos cozidos.
Rendimento: 2 e 1/2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos