Receita de Molho à la king

Molho à la king
Foto: viewfrommypoint/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas levemente batidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 120g de cogumelos picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho branco quente
  • 1 pimentão vermelho em conserva, cortado em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de vinho tipo xerez ou madeira (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata bem o creme de leite com as gemas e reserve.
  • Derreta a manteiga numa panela e cozinhe os cogumelos em fogo brando, mexendo sempre, durante 5 minutos, sem deixar dourar.
  • Adicione o molho branco quente, juntamente com os pimentões.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de molho branco quente, lentamente ao creme de leite e gemas.
  • Leve ao fogo e junte a xícara (chá) restante de molho branco, mexendo sempre até ferver.
  • Desligue o fogo.
  • Adicione o vinho, se desejar.
  • Mantenha em banho-maria até a hora de servir.
  • Pode ser usado com frango cozido, peru e ovos cozidos.

Rendimento: 2 e 1/2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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