Receita de Sopa tom yum kung

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 24 camarões inteiros
  • 2 talos de capim limão fresco
  • 4 pimentas dedo-de-moça frescas fatiadas
  • 3 folhas de limão kaffir (ou use a casca do limão sem a parte branca)
  • Nam-pla (molho de peixe tailandês) para temperar
  • Pimenta branca
  • 2 limões
  • Alguns raminhos de coentro (com raiz)
  • Açúcar de palma ou demerara

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os camarões deixando o rabo.
  • Guarde as cascas para fazer um caldo.
  • Abra-os pelas costas para fazer o corte em borboleta e retire os intestinos.
  • Bata um pouco com as costas da faca no talo de capim limão.
  • Se o talo for grosso o suficiente, descasque-o e pique-o, reservando o picado.
  • Separe as folhas do coentro, guardando os talos e as raízes.
  • Em uma panela coloque as cascas de camarão, as folhas de capim limão, as cascas ou folhas de um limão, alguns grãos de pimenta branca, os talos e as raízes de coentro.
  • Leve ao fogo e assim que começar a ferver abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por não mais de que 15-20 minutos, escumando bem.
  • Tempere os camarões com o suco de limão.
  • Peneire o caldo e leve-o novamente ao fogo, tempere com nam-pla e o capim limão picado.
  • Deixe ferver e desligue.
  • Adicione os camarões no limão, servindo logo após eles mudarem de cor.
  • Ajuste o tempero, com mais nam-pla ou suco de limão.
  • Retire do fogo e sirva em tigelinhas com cebolinha, a pimenta fatiada finamente e as folhas de coentro.
  • É tradicional adicionar um pouco de açúcar à gosto na tigela.

Dica: “Tom” significa “ferver” e “Yam” quer dizer “misturar”.
É a sopa tailandesa mais clássica, mas que precisa de alguns cuidados para fazer jus à sua fama.
Não cozinhe demais o caldo, não ferva o suco de limão e coloque os camarões pouco antes da hora de servir.

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