Receita de Peru mágico

Peru mágico
Foto: elenglush/Freepik

Ingredientes

  • 1 peru de 6kg
  • 2 cálices de aguardente de maçã
  • 250g de ricota
  • 500g de manteiga
  • Pimenta do reino
  • ½ litro de cidra
  • ½ kg de maçã
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o peru, injete a aguardente de maçã.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e despeje a cidra.
  • Esfregue bem com todos estes temperos, sobretudo por coentro.
  • Recheie com a mistura feita pelas maçãs, cruas, descascadas e picadas, ricota, sal e pimenta do reino.
  • Costure e unte, fartamente, com manteiga.
  • Leve para assar em assadeira forrada com papel de alumínio, reservando, à parte, o molho em que descansou desde a véspera.
  • Quando começar a dourar, regue com o molho, até ficar pronto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela