Ingredientes
- 1 peru de 6kg
- 2 cálices de aguardente de maçã
- 250g de ricota
- 500g de manteiga
- Pimenta do reino
- ½ litro de cidra
- ½ kg de maçã
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peru, injete a aguardente de maçã.
- Tempere com sal e pimenta do reino e despeje a cidra.
- Esfregue bem com todos estes temperos, sobretudo por coentro.
- Recheie com a mistura feita pelas maçãs, cruas, descascadas e picadas, ricota, sal e pimenta do reino.
- Costure e unte, fartamente, com manteiga.
- Leve para assar em assadeira forrada com papel de alumínio, reservando, à parte, o molho em que descansou desde a véspera.
- Quando começar a dourar, regue com o molho, até ficar pronto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 240 minutos