Ingredientes
- 1 peru grande
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
- 100g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 100g de damasco seco picado
- 100g de uvas passas escuras
- 500g de farinha de milho
- 3 garrafas de vinho branco seco
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 cebola cortada em pétalas
- 2 talos de salsão fatiados
- 1 talo de alho-poró fatiados
- 200g de bacon picado
- ½ maço de salsinha picada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peru para marinar no vinho com cebola em pétalas, alho-poró, cenoura, salsão e pimenta por 24 horas.
- Faça a farofa, fritando primeiro o bacon e, na seqüência, a cebola, o alho picado e a farinha.
- Retire do fogo e adicione o damasco, as passas, a azeitona, a salsinha e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
- Preaqueça o forno a 250ºC, retire o peru da marinada, enxugando-o com papel toalha, recheie com a farofa, reservando um pouco de farofa para decoração.
- Passe a manteiga no peru, forre o fundo da assadeira com os legumes da marinada e acondicione o peru sobre eles.
- Cubra a assadeira com o papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel-alumínio, e deixe-o no forno até dourar.
- Retire do forno, coloque em uma travessa e decore com o restante da farofa.