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Receita de Peru marinado recheado com farofa


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru grande
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 100g de damasco seco picado
  • 100g de uvas passas escuras
  • 500g de farinha de milho
  • 3 garrafas de vinho branco seco
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 2 talos de salsão fatiados
  • 1 talo de alho-poró fatiados
  • 200g de bacon picado
  • ½ maço de salsinha picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o peru para marinar no vinho com cebola em pétalas, alho-poró, cenoura, salsão e pimenta por 24 horas.
  • Faça a farofa, fritando primeiro o bacon e, na seqüência, a cebola, o alho picado e a farinha.
  • Retire do fogo e adicione o damasco, as passas, a azeitona, a salsinha e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  • Preaqueça o forno a 250ºC, retire o peru da marinada, enxugando-o com papel toalha, recheie com a farofa, reservando um pouco de farofa para decoração.
  • Passe a manteiga no peru, forre o fundo da assadeira com os legumes da marinada e acondicione o peru sobre eles.
  • Cubra a assadeira com o papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio, e deixe-o no forno até dourar.
  • Retire do forno, coloque em uma travessa e decore com o restante da farofa.
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