Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 peru de aproximadamente 4 kg
- Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 100 g de uvas passas claras
- 1 sachê de Caldo SAZÓN Galinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente pequeno, coloque a manteiga derretida, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture bem.
- Pincele a superfície e o interior da ave, e disponha-a em uma assadeira grande forrada com papel-alumínio.
- Prepare a farofa: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente as passas e polvilhe com o Caldo SAZÓN.
- Adicione a farinha de rosca e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até dourar.
- Recheie o interior da ave com a farofa e feche com o auxílio de palitos de dentes ou barbante.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora.
- Retire o papel e deixe por mais 1 hora, ou até que a superfície fique bem dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Dica: Após retirar o papel-alumínio do peru, coloque pedacinhos dele nas pontas das asas e das coxas da ave, antes de voltá-la ao forno.
- Assim, estas partes que são mais expostas não queimarão.
- Para que a aparência da preparação fique característica de Natal, decore ao redor com frutas em calda como pêssego, abacaxi e cerejas. (+ 2 horas de forno)
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Sazón