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Rocambole de frango à parmegiana


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de ricota amassada
  • 1 linguiça calabresa sem pele picada
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra o filé de frango pela lateral, com cuidado para não furar, formando um retângulo.
  • Coloque entre duas folhas plásticas e bata com um martelo de carne até ficar com a mesma espessura.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma vasilha, misture a mussarela com a ricota e a calabresa.
  • Divida entre os peitos e enrole como rocambole, amarrando com um barbante culinário.
  • Bata ligeiramente os ovos em um prato, passe o rocambole pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca, apertando para incorporar.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual.
  • Escorra sobre papel absorvente e coloque em um refratário médio.
  • Cubra com o molho e polvilhe com parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva acompanhado de arroz branco e batata frita, se desejar.

Rendimento:4 porções

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