Receita de Batida de chocolate com menta

Ingredientes

  • ½ litro de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó light
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gotas de essência de menta
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 bolas pequenas de sorvete light de creme

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó e o amido de milho (dissolvida em um pouco do leite).
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Retire do fogo, despeje em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora.
  • Passado o tempo, transfira a bebida para o copo do liquidificador.
  • Acrescente a essência de menta e o adoçante.
  • Bata até ficar bem leve.
  • Distribua o sorvete de creme nos copos e disponha a bebida.
  • Decore com frutas vermelhas.

Rendimento: 6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email