Ingredientes
- ½ litro de leite longa vida semidesnatado em embalagem tetra pak
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó light
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gotas de essência de menta
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 4 bolas pequenas de sorvete light de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó e o amido de milho (dissolvida em um pouco do leite).
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos ou até encorpar um pouco.
- Retire do fogo, despeje em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora.
- Passado o tempo, transfira a bebida para o copo do liquidificador.
- Acrescente a essência de menta e o adoçante.
- Bata até ficar bem leve.
- Distribua o sorvete de creme nos copos e disponha a bebida.
- Decore com frutas vermelhas.
Rendimento: 6 porções.