Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
- 4 claras
- 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
- 3 bananas-maçãs médias
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e a canela em pó.
- Incorpore o farelo de aveia e reserve.
- Bata as claras na batedeira por 4 minutos.
- Sem parar de bater, junte, aos poucos, o açúcar e o adoçante em pó.
- Continue a bater por mais 3 minutos.
- Reserve.
- Descasque as bananas, pique e bata no liquidificador com o leite.
- Despeje, aos poucos, sobre os ingredientes secos.
- Misture, mas sem bater, até ficar homogêneo.
- Adicione as claras batidas, a metade das frutas cristalizadas e as sementes de linhaça.
- Mexa delicadamente com um batedor manual até a massa ficar homogênea.
- Com a manteiga, unte 10 assadeiras (capacidade para 120 ml).
- Distribua a massa e leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180ºC por 30 minutos ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme morno e sirva com o restante das frutas cristalizadas.
- Polvilhe canela em pó.
Rendimento: 10 bolos de 100 g