Receita de Bolo de frutas com linhaça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
  • 4 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 3 bananas-maçãs médias
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e a canela em pó.
  • Incorpore o farelo de aveia e reserve.
  • Bata as claras na batedeira por 4 minutos.
  • Sem parar de bater, junte, aos poucos, o açúcar e o adoçante em pó.
  • Continue a bater por mais 3 minutos.
  • Reserve.
  • Descasque as bananas, pique e bata no liquidificador com o leite.
  • Despeje, aos poucos, sobre os ingredientes secos.
  • Misture, mas sem bater, até ficar homogêneo.
  • Adicione as claras batidas, a metade das frutas cristalizadas e as sementes de linhaça.
  • Mexa delicadamente com um batedor manual até a massa ficar homogênea.
  • Com a manteiga, unte 10 assadeiras (capacidade para 120 ml).
  • Distribua a massa e leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180ºC por 30 minutos ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme morno e sirva com o restante das frutas cristalizadas.
  • Polvilhe canela em pó.

Rendimento: 10 bolos de 100 g

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