Ingredientes
- 2 limões Taiti (um para o preparo da bebida e um para decorar o copo)
- 2 colheres (de sobremesa) de açúcar
- 2 pimentas dedo de moça pequenas (uma é para decorar o copo)
- Gelo
- Cachaça de alambique suficiente para completar o copo, de cerca de 200 ml
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as pontas do limão e, depois, parta a fruta ao meio.
- Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo.
- Corte o limão em pedaços menores.
- Pique uma das pimentas dedo de moça em rodelas e retire completamente as sementes e o miolo delas, para não deixar a bebida muito ardida.
- Use somente quatro ou cinco rodelas dela por porção.
- Misture o limão, a pimenta e o açúcar em um copo.
- Amasse suavemente a mistura com um pilão.
- Acrescente o gelo.
- Complete com a cachaça.
- Decore o copo com o limão e a pimenta extras.
- Observação: Essa versão de caipirinha não é servida nos restaurantes Água Doce.