Receita de Molho branco com louro e pimenta-do-reino

Molho branco com louro e pimenta-do-reino
Foto: Kitano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de louro em pó Kitano
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída Kitano
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva o leite.
  • Reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe a farinha e misture rapidamente até obter uma mistura homogênea e dourar levemente.
  • Se necessário, baixe o fogo.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura lisa e cremosa.
  • Acrescente o louro em pó e a pimenta-do-reino preta moída Kitano, a ervilha, o presunto, o sal e cozinhe por 3 minutos.
  • Junte o creme de leite e misture até obter um molho cremoso e homogêneo.
  • Sirva em seguida.

Dica: Sirva sobre macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência. Se desejar, polvilhe queijo parmesão para servir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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