Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de louro em pó Kitano
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída Kitano
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o leite.
- Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio, polvilhe a farinha e misture rapidamente até obter uma mistura homogênea e dourar levemente.
- Se necessário, baixe o fogo.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura lisa e cremosa.
- Acrescente o louro em pó e a pimenta-do-reino preta moída Kitano, a ervilha, o presunto, o sal e cozinhe por 3 minutos.
- Junte o creme de leite e misture até obter um molho cremoso e homogêneo.
- Sirva em seguida.
Dica: Sirva sobre macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência. Se desejar, polvilhe queijo parmesão para servir.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções