Receita de Choco quente

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 litros de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Reserve.
  • Dissolva a maisena em um pouco de leite e misture com o açúcar.
  • Reserve.
  • Leve o leite restante ao fogo até levantar fervura.
  • Adicione o chocolate e misture até dissolver por completo.
  • Acrescente o leite com a maisena e mexa, sem parar, até engrossar.
  • Adicione a essência, retire do fogo e sirva em canecas.
  • Caso queira, adoce mais.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos