Receitas > Bebidas e Sucos > Quentão gostosão

Receita de Quentão gostosão


Avaliação: / Quentão gostosão1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cravo da índia a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • 150g de gengibre em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de cachaça

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, o cravo, a canela e o gengibre cortado em rodelas.
  • Deixe no fogo, mexendo sempre, até que derreta o açúcar e vire um caramelo.
  • Acrescente a água e deixe ferver por 10 minutos ou até que derreta o caramelo.
  • Inclua a cachaça com cuidado, volte ao fogo e deixe ferver por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo, passe por uma peneira e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso