Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 750ml de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto tinto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 canela em pau
- 5 cravos da índia
- 1 pedaço de gengibre descascado e fatiado
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- 1/3 xícara (chá) de uva passa branca sem semente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
- Acrescente o vinho tinto, o vinho do Porto, a água, o restante do açúcar, a canela, o cravo, o gengibre, a casca de laranja e a uva passa.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
- Desligue e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos