Receita de Vinho quente com Porto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 750ml de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto tinto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • 1 pedaço de gengibre descascado e fatiado
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 1/3 xícara (chá) de uva passa branca sem semente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente o vinho tinto, o vinho do Porto, a água, o restante do açúcar, a canela, o cravo, o gengibre, a casca de laranja e a uva passa.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Desligue e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: