Receitas > Bebidas e Sucos > Vinho quente com Porto

Receita de Vinho quente com Porto


Avaliação: / Vinho quente com Porto1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 750ml de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto tinto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • 1 pedaço de gengibre descascado e fatiado
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 1/3 xícara (chá) de uva passa branca sem semente

Modo de preparo

  • Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente o vinho tinto, o vinho do Porto, a água, o restante do açúcar, a canela, o cravo, o gengibre, a casca de laranja e a uva passa.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Desligue e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso