Ingredientes
- 1 lata (395 g) de leite condensado.
- 120 g de chocolate meio amargo pártido em pedaços.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido ou 1 lata (300 g) de creme de leite.
- 1 1/2 litro de leite quente.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, misture o leite condensado e o chocolate.
- Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até o chocolate derreter.
- Deixe esfriar e junte o creme de leite.
- Misture cuidadosamente.
- Para cada xícara ou caneca de chocolate quente, utilize 4 colheres (de sopa)da mistura preparada de chocolate e 1/2 xícara (chá) de leite quente.
Dica
- Você poderá guardar a mistura em geladeira, depois de fria e coberta com filme plástico, por até uma semana.
- Na hora de utilizar, é só aquecer.
Rendimento:12 xícaras (chá).