Receita de Chocolate quente e inhame

Chocolate quente e inhame
Foto: Nutricionista Carolina Nobre

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de inhame cru picado
  • 2 bananas bem maduras para adoçar naturalmente
  • Gotas de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 1 colher (café) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó puro ou quanto desejar.  (Pode substituir por 2 colheres de sopa de chocolate 70% derretido).

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata tudo no liquidificador e depois aqueça em fogo baixo levemente, mexendo todo o tempo até atingir a textura desejada e cremosa.

*Preparo do inhame: descasque, pique e deixe o inhame de molho em dois copos de água na geladeira, por no mínimo 12 horas (pode ficar até 48 horas de molho). Antes de consumir, lave bem em água corrente para tirar a baba, a qual pode causar alergia.

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