Receita de Bolinho de quermesse especial

Bolinho de quermesse
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ cebola grande picada em cubos
  • ½ kg de carne moída (acém)
  • 1 sachê de caldo de carne em pó Kitano
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída Kitano
  • 1 colher (chá) de orégano Kitano
  • 1 colher rasa (chá) de salsa Kitano
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada Yoki
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca Yoki
  • 1 pouco de sal a gosto
  • 1 ovo batido
  • 1 pouco de óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  • Acrescente a carne moída, o caldo de carne, o tomate picado, a pimenta-do-reino, o orégano, a salsa e o sal.
  • Mexa bem até dourar a carne moída.
  • Adicione a água e deixe ferver.
  • Este será o recheio da sua receita de bolinho de carne moída.
  • Em outro recipiente, misture as farinhas para fazer a massa do bolinho de carne moída.
  • Aos poucos, vá adicionando as farinhas ao refogado.
  • Mexa sem parar, até que a mistura solte do fundo da panela.
  • Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Modele a massa em bolinhos de carne moída.
  • Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos de carne moída até ficarem levemente dourados.
  • Retire o excesso de óleo com papel toalha.
  • Sirva os bolinhos quentes.

Dica: Assim que for adicionando as farinhas ao refogado, é muito importante mexer sem parar para não empelotar.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela