Receita de Hummus e babaganoush

Hummus e babaganoush
Foto: KitchenAid

Ingredientes

Hummus

  • 4 e ½ xícaras (chá) de grão de bico hidratado
  • ½ xícara (chá) tahini
  • ⅓ xícara (chá) alho confitado
  • ¼ xícara (chá) óleo do alho confitado
  • Sal a gosto

Babaganoush

  • 2 berinjelas
  • ¼ xícara (chá) alho confitado
  • ¼ xícara (chá) tahini
  • ¼ xícara (chá) óleo do alho confitado
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Sal a gosto

Vai ser usado nas duas receitas – Confit de alho

  • 2 xícaras (chá) de alho
  • 2 e ½ xícaras (chá) de azeite de oliva
  • Deixe no fogo baixo por 40/50 minutos.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Hummus

  • Deixe o grão de bico de molho na água durante a noite toda, ou utilize água fervendo e espere 1 hora.
  • Descarte a água.
  • Passe o grão de bico para uma panela cubra com água (2 dedos acima do grão), adicione 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio.
  • Quando ferver, baixe para fogo médio/baixo e cozinhe por 30/40 minutos.
  • Descarte a água e tire o excesso das cascas.
  • Bata o grão de bico, alho, azeite do alho e o sal no Mixer de Mão KitchenAid até ficar homogêneo.
  • Finalize com páprica, salsinha, sal e azeite de oliva

Babaganoush

  • Asse a berinjela até “queimar” a casca, pode ser na churrasqueira ou na boca do fogão, direto na chama.
  • Retire o miolo e descarte a casca.
  • Bata a berinjela com o mixer de mão KitchenAid.
  • Adicione o alho, tahine, sal, azeite de oliva (utilizado para confitar o alho) e o cominho, bata até ficar homogêneo.
  • Finalize com páprica, salsinha, sal e azeite de oliva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela