Ingredientes
Hummus
- 4 e ½ xícaras (chá) de grão de bico hidratado
- ½ xícara (chá) tahini
- ⅓ xícara (chá) alho confitado
- ¼ xícara (chá) óleo do alho confitado
- Sal a gosto
Babaganoush
- 2 berinjelas
- ¼ xícara (chá) alho confitado
- ¼ xícara (chá) tahini
- ¼ xícara (chá) óleo do alho confitado
- 1 colher (chá) de cominho
- Sal a gosto
Vai ser usado nas duas receitas – Confit de alho
- 2 xícaras (chá) de alho
- 2 e ½ xícaras (chá) de azeite de oliva
- Deixe no fogo baixo por 40/50 minutos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Hummus
- Deixe o grão de bico de molho na água durante a noite toda, ou utilize água fervendo e espere 1 hora.
- Descarte a água.
- Passe o grão de bico para uma panela cubra com água (2 dedos acima do grão), adicione 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio.
- Quando ferver, baixe para fogo médio/baixo e cozinhe por 30/40 minutos.
- Descarte a água e tire o excesso das cascas.
- Bata o grão de bico, alho, azeite do alho e o sal no Mixer de Mão KitchenAid até ficar homogêneo.
- Finalize com páprica, salsinha, sal e azeite de oliva
Babaganoush
- Asse a berinjela até “queimar” a casca, pode ser na churrasqueira ou na boca do fogão, direto na chama.
- Retire o miolo e descarte a casca.
- Bata a berinjela com o mixer de mão KitchenAid.
- Adicione o alho, tahine, sal, azeite de oliva (utilizado para confitar o alho) e o cominho, bata até ficar homogêneo.
- Finalize com páprica, salsinha, sal e azeite de oliva.