Receita de Chocolate quente funcional

Chocolate quente funcional
Foto: Chef chocolatier Mirian Rocha

Ingredientes

  • 200g chocolate de Trabalho Intenso min 70%. (menor teor possível de açúcar)
  • 200ml de creme de leite UHT
  • Mix de temperos: gengibre, cravo e cardamomo (medida sugerida: ponta de uma faca ou ½ colher de café)
  • 1 colher (café) de canela

Modo de preparo

  • Pique o chocolate e se necessário, derreta levemente no micro-ondas.
  • Esquente o creme de leite e misture ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea.
  • Tempere com o mix de temperos secos em pó, acertando a consistência e o sabor.
  • Guardue em um recipiente na geladeira por até 5 dias.

Montagem

  • Numa xícara coloque 2 colheres (sopa) da mistura de base.
  • Adicione leite e leve ao micro-ondas para aquecer.
  • Complete com espuma de leite (opcional).
  • Enfeite com raspas de chocolate.
  • Pulverize com cacau e/ou canela.

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