Ingredientes
- 200g chocolate de Trabalho Intenso min 70%. (menor teor possível de açúcar)
- 200ml de creme de leite UHT
- Mix de temperos: gengibre, cravo e cardamomo (medida sugerida: ponta de uma faca ou ½ colher de café)
- 1 colher (café) de canela
⠀Modo de preparo
- Pique o chocolate e se necessário, derreta levemente no micro-ondas.
- Esquente o creme de leite e misture ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com o mix de temperos secos em pó, acertando a consistência e o sabor.
- Guardue em um recipiente na geladeira por até 5 dias.
⠀Montagem
- Numa xícara coloque 2 colheres (sopa) da mistura de base.
- Adicione leite e leve ao micro-ondas para aquecer.
- Complete com espuma de leite (opcional).
- Enfeite com raspas de chocolate.
- Pulverize com cacau e/ou canela.