Ingredientes
Massa
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de semente de chia
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou castanha de caju
- 3/4 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó - 180 ml água fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 200 ml de leite desnatado ou vegetal
- 200g de chocolate meio amargo
- Adocante culinário a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a semente de chia, a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o coco ralado, o chocolate em pó, o fermento em pó e reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Adicione as gemas na tigela da batedeira juntamente com o óleo de coco e o adoçante, bata por cerca de 3 a 4 minutos.
- Adicione a agua e bata mais um pouco.
- Em seguida, adicione aos poucos a mistura de farinhas, coco e chocolate em pó e bata na velocida média somente para incorporar.
- Bata as claras em neve e adicone à massa, mexendo delicadamente com o auxílio de um fouet.
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco central, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40-45 minutos.
- Retire do forno e só desenforme o bolo depois de frio.
- Para a cobertura, é só levar todos os ingredientes ao fogo médio e mexer até o ponto de brigadeiro mole e jogar por cima do bolo ainda quente.