Receita de Bolo funcional de chocolate

Foto: Natalia Souza Romano
Foto: Natalia Souza Romano

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou castanha de caju
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
    3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 180 ml água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 200 ml de leite desnatado ou vegetal
  • 200g de chocolate meio amargo
  • Adocante culinário a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a semente de chia, a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o coco ralado, o chocolate em pó, o fermento em pó e reserve.
  • Separe as gemas das claras.
  • Adicione as gemas na tigela da batedeira juntamente com o óleo de coco e o adoçante, bata por cerca de 3 a 4 minutos.
  • Adicione a agua e bata mais um pouco.
  • Em seguida, adicione aos poucos a mistura de farinhas, coco e chocolate em pó e bata na velocida média somente para incorporar.
  • Bata as claras em neve e adicone à massa, mexendo delicadamente com o auxílio de um fouet.
  • Unte e enfarinhe uma forma de buraco central, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40-45 minutos.
  • Retire do forno e só desenforme o bolo depois de frio.
  • Para a cobertura, é só levar todos os ingredientes ao fogo médio e mexer até o ponto de brigadeiro mole e jogar por cima do bolo ainda quente.

 

 

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