Receita de Cupcake de chocolate funcional

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de leite vegetal (preferência: amêndoas, castanha ou coco)
  • 2 a 3 colheres – depende do adoçante escolhido – (sopa) de adoçante (xilitol, stévia, açúcar de coco)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes (menos o fermento) juntos no liquidificador.
  • Depois de obter uma mistura homogênea, coloque fermento e mexa com uma colher.
  • Em seguida, distribua a massa em formas de cupcake e asse. Atenção: Forno pequeno, asse 10-15 minutos — Forno grande, asse 30 minutos.
  • Para a cobertura é só derreter chocolate acima de 70% com um pouco do leite vegetal.
Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir